中心简介
专题研究
学术动态
研究成果
科研团队
中心活动
人才培养
波兰华沙社会科学与人文大学副校长代表团访问二外
来源:国际交流与合作处 日期:2016-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

1月12日,波兰华沙社会科学与人文大学(SWPS)副校长特蕾莎·戈尔多卡(Teresa Gardocka)教授、外事主任鲍威尔·科瓦尔斯基(Pawel Kowalski)博士一行对二外进行友好访问。副校长李小牧亲切会见了来访客人。

李小牧副校长首先介绍了一年来我校在人才培养领域发生的主要变化,重点介绍了二外正在开展的“双培”、“外培”、“贯培”项目,以及与国外院校开展的硕士直通博士、博士联合培养等项目。李小牧副校长同时指出,二外校内也在进行大规模的复合型人才培养计划,以培养“专业+外语”、“外语+专业”人才为目标。李小牧副校长提到二外在七年波兰语贯通培养方面希望与波兰高校开展合作。

戈尔多卡副校长对能够受邀来二外表示感谢,她介绍了波兰华沙社会科学与人文大学去年的三件大事:在波兰的私立大学中,该校成为首个能够授予六个博士学位的大学;培养出了第一批亚洲学的毕业生;设立了语言中心的预科学校。戈尔多卡副校长也提到2014年二外学生参与了波兰华沙社会科学与人文大学的暑期项目,表现非常出色,希望与二外继续开展类似项目。戈尔多卡副校长感谢并重视二外选择波兰华沙社会科学与人文大学开展贯培项目合作,并承诺提供相关课程、学业指导、接待等方面的便利。 

国际交流与合作处处长蔡坚、教务处处长、非通用语学院院长张喜华就二外波兰语七年贯通培养项目与波方进行进一步沟通,并确定了初步方案。 戈尔多卡副校长和科瓦尔斯基主任看望了二外波兰语贯培生,她勉励这些年轻的学子们要好好学习,并希望在不久的将来能够在波兰见到他们。

中心活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统