中心简介
专题研究
学术动态
研究成果
科研团队
中心活动
人才培养
立陶宛维陶塔斯·马格纳斯大学校长访问二外
来源:国际交流与合作处 日期:2016-06-15 浏览次数: 字号:[ ]

6月12日,立陶宛维陶塔斯·马格纳斯大学(Vytautas Magnus University)校长尤泽斯·奥格提斯(Juozas Augutis)教授一行访问二外,校党委书记顾晓园会见来访客人。李小牧副校长参加会见。

顾晓园书记(右)与尤泽斯·奥格提斯校长(左)亲切交谈

顾晓园书记代表二外对代表团的来访表示欢迎。她向代表团介绍了二外的历史沿革、办学特色及学科优势等基本情况,并着重介绍了我校非通用语种人才贯通培养创新试验项目。顾晓园书记表示,二外重视与“一带一路”沿线国家高校的教育交流,是国内第一所开设立陶宛语本科专业的高校,希望与维陶塔斯·马格纳斯大学在外教师资、学生交流、教师联合科研等领域开展合作。

尤泽斯·奥格提斯校长对顾晓园书记的接待表示感谢,并介绍了维陶塔斯·马格纳斯大学的概况。奥格提斯校长表示,很高兴看到二外开设立陶宛语专业,愿为二外立陶宛语人才的培养提供支持。该校人文学院开设的亚洲研究中心,受到广泛关注。该学院开设了30多种外语,与二外“外语+专业”的学科设置和办学特色相类似,愿与二外在多个领域加深交流。

主宾双方会后合影留念

随后,两校就贯培项目、外教师资、欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)项目等具体合作内容展开了深入交流。

维陶塔斯·马格纳斯大学成立于1922年,原名立陶宛大学,位于立陶宛中南部城市考纳斯。学校拥有约7500名本科及硕士研究生、300名博士研究生;接近1000名教职工,包括约70名教授;该校共有艺术、经济与管理、人文、法学、政治科学、社会学等10个学院,提供30多个语种的课程。

立陶宛陶塔斯·马格纳斯大学人文学院院长茹塔·艾杜克韦钦(Ruta Eidukeviciene)女士陪同来访。国际交流与合作处处长蔡坚、副处长原宇,中欧语学院直属党支部书记申达宏、教授高晶一等参加了上述活动。



中心活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统