中心简介
专题研究
学术动态
研究成果
科研团队
中心活动
人才培养
波兰哥白尼大学沃伊切赫副校长来访二外
来源:国际交流与合作处 日期:2016-09-23 浏览次数: 字号:[ ]

9月21日上午,波兰哥白尼大学副校长沃伊切赫·维索塔(Wojciech Wysota)一行访问二外,曹卫东校长在求是楼贵宾厅会见沃伊切赫副校长。

曹卫东校长对沃伊切赫副校长首次到访表示欢迎。曹校长表示,两校已签署合作框架协议,双方以后可以开展诸如波兰语言文学本硕博联合培养项目、师生交流、短期项目等灵活多样的合作项目。此外,二外在汉语国际推广、留学生教育方面走在全国前列,欢迎哥白尼大学学生来二外交流学习。曹校长说,中波即将迎来合作交往的高潮,希望双方以此为契机,促进两校合作更上一层楼。

沃伊切赫副校长表示,哥白尼大学十分重视与中国高校的合作。二外在国内外具有很高知名度,在波兰语言文学、管理、经济等学科与哥白尼大学具有较高契合度,希望通过此次来访推进两校实质性合作。

随后双方就合作事宜进行了探讨,并达成共识。

哥白尼大学驻华代表郝强女士陪同来访。中欧语学院直属党支部书记申达宏、副院长贺爱江、国际交流与合作处副处长王雪飞、波兰外教金加·瓦夫雷尼亚克(Kinga Wawrzyniak)等陪同会见。



中心活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统