中心简介
专题研究
学术动态
研究成果
科研团队
中心活动
人才培养
中欧语学院举行霍玉珍名誉教授聘任仪式
来源:中欧语学院 日期:2017-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

3月22日,中欧语学院在人文楼438教室举行了霍玉珍名誉教授聘任仪式。邱鸣副校长出席仪式,院直属党支部书记申达宏与相关师生参加,副院长贺爱江主持仪式。

邱鸣副校长(右)为霍玉珍大使(左)颁发聘任证书

在贺爱江副院长对仪式进行了简单的介绍后,邱鸣副校长为霍玉珍大使颁发了聘任证书,并向她致以学校的祝贺和谢意。学生代表为霍大使献上了同学们亲手画的大使授课的肖像画。霍大使对学校的聘任和同学的心意表示了诚挚的感谢,表示将更加努力为同学们带来更多的中东欧的知识。

为了在新生中加强学风建设和强化专业导向,中欧语学院开设了一系列专题教育。尤其在中东欧国情系列专题讲座中,学院邀请像霍玉珍大使这样国内外业界顶尖人士担任主讲嘉宾,以增强学生的专业兴趣,拓宽其学习视野。

在系列讲座中霍玉珍大使从政治、经济、自然条件等方面阐述了中东欧在世界举足轻重的地位,充分肯定了中东欧外语学习的重要意义,并使用鲜活生动的语言,结合自己多年驻外丰富的经历从政治体制、经济转型、对外政策、安全形势和法律法规等方面为同学们全面地介绍了中东欧的政治、经济和文化,展望了中国与中东欧国家“16+1”合作机制与广阔的合作前景。

霍玉珍,女,1954年4月生,吉林省人,大学毕业。曾任外交部欧亚司副司长,中华人民共和国驻罗马尼亚、驻捷克特命全权大使。现为中国-中东欧国家合作事务特别代表。长期支持和帮助我院校专业建设和发展,关注和关心同学们的成长成才。



学术动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统