中心简介
专题研究
学术动态
研究成果
科研团队
中心活动
人才培养
塞尔维亚驻华使馆一行访问二外并赠书
来源:国际交流与合作处 日期:2017-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

4月26日上午,塞尔维亚驻华使馆副馆长、公使衔参赞塔吉雅娜女士(Tatjana Panajotovic Cvetkovic)一行访问二外,看望中欧语学院2016级塞尔维亚语专业师生,并向二外赠送介绍塞尔维亚语言文化的书籍和资料。张严副校长参加了赠书活动。

张严副校长首先对塔吉雅娜女士一行的到访表示热烈欢迎,并对塞尔维亚大使馆一直以来对二外塞语人才培养提供的支持和帮助表示衷心的感谢。张副校长指出,使馆送来塞尔维亚语师生亟需的书籍正可谓“雪中送炭”。中塞友谊源远流长并将继续发扬,这些正在学习塞尔维亚语的贯通培养人才是未来中塞合作的桥梁,相信七年以后他们能够在中塞合作的各领域扮演重要角色。

张严副校长(右)、副馆长塔吉雅娜女士(左)分别致辞

副馆长塔吉雅娜女士感谢张严副校长热情接待。塔吉雅娜副馆长表示,塞尔维亚驻华使馆对二外的塞语教学和研究十分重视,受塞尔维亚教育部长穆拉登·沙尔切维奇(Mladen Sarcevic)所托准备了相关书籍资料并送达二外。塔吉雅娜副馆长强调,语言是促进两国交往的重要媒介,使馆将一如既往地支持二外塞尔维亚语人才培养,并且欢迎学生去使馆做客,通过参与使馆组织的活动,了解塞尔维亚的文化、历史和艺术。

张严副校长代表学校接收赠书

在塞尔维亚语师生热烈的掌声中,张严副校长代表学校接收了赠书。

    陪同副馆长塔吉雅娜女士来访的是塞尔维亚驻华使馆三等秘书马莲娜(Marlena Markovic)女士。国际交流与合作处副处长原宇、中欧语学院直属党支部书记申达宏、副院长贺爱江、塞尔维亚语部分教师代表参加了上述活动。



中心活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统