中心简介
专题研究
学术动态
研究成果
科研团队
中心活动
人才培养
波兰哥白尼大学校长访问北京第二外国语学院
来源:国际交流与合作处、中欧语学院 日期:2017-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

5月4日上午,波兰哥白尼大学校长安杰依·特烈汀(Andrzej Tretyn)一行访问北京第二外国语学院。副校长李小牧在求是楼102会议室会见了来访客人。

李小牧副校长(右)会见波兰哥白尼大学校长安杰依·特烈汀(Andrzej Tretyn)(左)

李小牧副校长对特烈汀校长一行来访表示热烈欢迎。他指出,为配合国家外交战略,响应教育部加强外语非通用语种人才培养的号召,北二外从全面服务国家外事外交和首都经济社会发展对新型人才的需求出发,根据北京市教委的战略部署,开展非通用语种人才贯通培养试验的创新项目。李小牧副校长向特烈汀校长介绍了二外七年“贯培”项目“2+1+1+3”的培养模式,并希望哥白尼大学对今年秋季即将接收的20名2015级波兰语贯培生给予更多关照。他指出,未来两校可在学生、教师交流、科研合作领域加强合作。

会谈双方合影留念

特烈汀校长对李小牧副校长的热情接待表示感谢。他表示,哥白尼大学所在的托伦城是一座历史悠久、环境优美的古城。哥白尼大学在接待青少年学生方面有丰富的经验,学校将充分考虑到二外贯培学生在学业和生活上的需求并做好相应的安排。特烈汀校长指出,哥白尼大学在波兰是排名第五的高校,教学、科研实力雄厚,希望两校今后在师生交流、联合科研等领域进一步加深合作。

会谈结束后,特烈汀校长与中欧语学院2015级波兰语专业贯培学生见面,介绍了哥白尼大学情况,并就学生们关心的问题进行耐心细致的解答。校长先生将自己的名片信息分享给所有学生,同时表示,哥白尼大学会致力于为学生提供优越的学习场所和如家般温暖的生活环境。


特烈汀校长与中欧语学院2015级波兰语专业贯培学生见面

哥白尼大学中方代表郝强女士陪同特烈汀校长来访。二外教务处副处长李洪波,国际交流与合作处副处长原宇,中欧语学院直属党支部书记申达宏、副院长贺爱江等一同参加会见。

中心活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统